事業許可番号 職業紹介: 13-ユ-311209

スポーツ業界の求人情報とトレンド

【イベント情報】2/17(水)~1週間 スポーツアカデミー2020 第6回 運動・スポーツにおける食の重要性とその調理法 -学齢期、シニア層向けのレシピを大公開-

2021年02月05日 Written by 管理者

このエントリーをはてなブックマークに追加

〈HPより〉

食×スポーツ」最終章。
シリーズ最終回の第6回スポーツアカデミーは、昨年度もご登壇いただいた花咲徳栄高等学校の會田先生、アカデミーでは初のご講演となる女子栄養大学の府川先生にご講義いただきます。

コロナ禍において、私たちの生活は日々変化しています。
それは、スポーツにおいても同様です。
高校生たちは制限がある中でどのように運動・スポーツを行っていたのでしょうか?
学齢期から食について学ぶことは、どのような意義があるのでしょうか?
また、シニアになると必要な栄養や運動もこれまでとは異なってきます。
健康で心豊かに過ごすための運動・スポーツや、無理なく栄養のある食事をとる秘訣はどのようなものがあるのでしょうか?

テーマ1

會田 友紀 氏(花咲徳栄高等学校 食育実践科 科長補佐 )
 「コロナ禍における高校生の食とスポーツについて-若い世代(高校生)が担い手となる食育の実践事例-」

レシピ:「CaFe(カフェ)メシ」レシピ

テーマ2

府川 則子 氏(女子栄養大学 栄養学部 准教授)
 「シニアの筋肉に必要な運動・栄養・食事とは?」

レシピ:「筋活ごはん」レシピ 府川先生にはシニアの筋肉に必要な運動・栄養・食事についてお話いただきます。


動画配信      2021年2月17日(水)から1週間 

オンライン相談会  2021年2月24日(水)19:00-20:00 ※Zoom(ウェビナー)で行います 

会費        1,000円(参加申し込み方法は、Peatixのみとなります。) 


詳細⇒https://www.ssf.or.jp/dotank/academy/2020/06.html


スポーツ業界の求人情報とトレンドは SPORTS JOB NETWORK












ジャンル

PICK UP イベント情報